Строительство инфекционного центра в ТиНАО идет беспрецедентно высокими темпами

Инфекционный центр в Новой Москве отстраивают в беспрецедентно высоком темпе. Об этом рассказали представители комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, сославшись на заявление вице-мэра Андрея Бочкарева.

«Работы по возведению инфекционного центра в Новой Москве идут беспрецедентно высокими темпами. В проекте задействовано около 5 тысяч специалистов. Стройка ведется в круглосуточном режиме, рабочие совершают настоящий трудовой подвиг. Все сотрудники понимают ответственность и важность задачи, возложенной на них, но мы стараемся дополнительно поддерживать настрой. По моему указанию разработана серия плакатов, чуть позже мы запустим музыку на площадке. В момент, когда начнется монтаж, строителям будет очень тяжело: усталось, плюс быстрые темпы, ветер, холодно. И любой момент эмоциональной поддержки будет очень важен. От них зависят жизни людей, которые могут заболеть и оказаться здесь. Мы будем использовать все управленческие элементы мотивации. У нас очень сжатые сроки, и любой способ, который нам позволит ускорить работы, нам очень важен», – прокомментировал заместитель мэра.

Также на стройке установили несколько мотивирующих плакатов для рабочих. Ранее стало известно, что генеральным подрядчиком по строительству инфекционного центра избрали холдинг «Мосинжпроект». Компании ДСК-1, ПИК, «Крост», МИСК также принимают участие в возведении объекта. По словам, Бочкарева, многие компании сами проявили инициативу и стали участвовать в строительстве центра, площадь которого должна составить 81,3 тыс. кв. метров.

Напомним, строительство лечебного блока началось 19 марта 2020 года.

-- mos.ru