Традиционная акция «Бессмертный полк» вернется 9 мая на московские улицы

В столице 9 мая проведут акцию «Бессмертный полк». Ожидается, что в ней поучаствуют более млн человек.

«В столице 9 мая пройдет традиционная акция «Бессмертный полк». С портретами участников Великой Отечественной войны москвичи пройдут по Ленинградскому проспекту, ул. Тверская и ул. 1-я Тверская-Ямская через ул. Охотный Ряд, Манежную и Красную площади. Длина маршрута составит 7 км», - рассказали на сайте мэра mos.ru.

Колонна начнет движение 15:00, сбор участников намечен на 12:30. Присоединиться к колонне предлагают на выходе из станций метрополитена «Динамо» и «Белорусская».

«Бессмертный полк - это сердце и душа Дня Победы. В этом году он снова пройдет по улицам нашей столицы. Для нас важно навсегда сохранить память о подвигах ветеранов Великой Отечественной войны, об их мужестве», - уточнила глава комитета общественных связей и молодежной политики Екатерина Драгунова.

Для участия нужно вовремя быть на месте сбора, при себе иметь штендер с фотографией участника Великой Отечественной войны и документ, удостоверяющий личность. Также следует надеть удобную обувь и головной убор. Питомцев лучше не брать с собой. Запрещено приходить со спиртным, колющими и режущими предметами. Также нельзя приезжать на роликах, скейтбордах или велосипедах.

Портрет можно распечатать бесплатно в центрах «Мои документы». При помощи работников центров участник может заполнить анкету ветерана и напечатать кадр. Фото будет отсканировано, его разместят в электронной книге памяти «Бессмертный полк. Москва». Внести сведения об участниках Великой Отечественной войны на сайте «Бессмертный полк. Москва» также предлагают самостоятельно после регистрации.

«Станции метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Охотный Ряд», «Площадь Революции» и «Театральная» в этот день будут закрыты», - добавили на mos.ru.

-- Фото: mos.ru