В этом году в Москве планируется построить 11 новых станций метро

По данным mos.ru, в столице в 2021 году появятся 11 новых станций подземки.

В Москве в 2020 году были открыты 7 новых станций метро - «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» Некрасовской линии, «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская» на БКЛ. Эти три функционируют в составе участка Некрасовской ветки.

Количество станций может вырасти в 2021 году. В планах появление еще 11. В городе продолжат развивать масштабный проект Большой кольцевой линии, на разных участках кольца заработают «Карамышевская», «Мневники», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская» и несколько других. На БКЛ собираются доделать проходческие работы. Замкнуть кольцо хотят в следующем году.

БКЛ будет составлять 70 км. Со станций планируются пересадки на радиальные линии подземки, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные направления ж/д. Одна из целей городского проекта – соединение существующих и перспективных радиальных линий на территории до 10 км от Кольцевой линии. Это поможет «разгрузить» центральные станции метро в столице.

-- mos.ru