Врач-эндокринолог поликлиники городской поликлиники № 8 Екатерина Грачева рассказала москвичам о видах сахарозаменителей.
На странице медицинского учреждения в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что приверженцы здорового образа жизни часто используют сахарозаменители в еде.
Сахарозаменители — придают блюдам сладкий вкус, но при этом обладают низкой калорийностью. Они преобразуются в организме без участия инсулина, поэтому их употребление не сказывается на повышении уровня глюкозы в крови.
Существуют два вида сахарозаменителей: натуральные (фруктоза, сорбит, ксилит, эритрит, стевозид) и синтетические (аспартам, ацесульфам калия, сахарин, сукралоза, тауматин, цикломат).
При выборе нужно оценивать калорийность, наличие послабляющего действия, вкусовые предпочтения и нормы применения.