В МГД считают необходимостью модернизацию Трудового кодекса в части удаленной работы

Глава комиссии московского городского парламента по экономической и социальной политике, депутат Людмила Гусева прокомментировала необходимость модернизации Трудового кодекса России по части дистанционной работы. Ее слова приводят журналисты Агентства городских новостей «Москва».

«Я считаю, что модернизация Трудового кодекса в части удаленной работы просто необходима, ведь многие граждане отдают предпочтение «удаленке». Более того, прозрачное и актуальное законодательство в этой сфере откроет новые возможности для женщин с детьми, инвалидов и граждан пожилого возраста», - объяснила Гусева.

Ранее «Единая Россия» предложила поправки в Трудовой кодекс, целью которых является организация прозрачных и понятных отношений между онлайн-сотрудником и его работодателем. Авторы поправок рассказали, что были рассмотрены интересы обеих сторон.

«Предложения основаны на российском и международном опыте, также важную роль при их формировании сыграло мнение профильных общественных организаций и бизнес-сообществ. В свою очередь мы, депутаты Мосгордумы, направили свои предложения и дополнения к проекту федерального закона. В рассматриваемом проекте закона все наши предложения учтены», - резюмировала парламентарий.

-- mos.ru