В Москве около 70% врачей прошли вакцинацию от COVID-19

В российской столице примерно 70% медработников вакцинировались от коронавирусной инфекции.

«Соцкомплекс с самого начала пандемии ориентирован на борьбу с коронавирусом, и наши сотрудники не понаслышке знают об опасности этой болезни. Кроме того, работники социальных учреждений, учителя и врачи постоянно взаимодействуют с жителями и как никто другой понимают, как важно защитить от коронавируса не только себя, но и окружающих», — прокомментировала вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Кроме того, прививки сделали 66% работников сферы образования, 76% сотрудников социальных учреждений, трудящихся в пансионатах ветеранов труда, домах престарелых, работающих над проектом «Московское долголетие», в центрах соцзащиты, в службе занятости и других организациях города. Привились 83% госслужащих, которые в своей работе контактируют с указанными областями деятельности.

Главный государственный санитарный врач по Москве выпустил постановление, по которому необходимо до 15 июля привить первым компонентом 60% работников городских предприятий сферы услуг, госслужащих и представителей организаций, подведомственным органам власти. Предоставлять сведения о привитых нужно через личный кабинет на mos.ru. Второй компонент следует получить до 15 августа.

Прививки делают в местных поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва», в общественных местах. Кроме того, в городе изучают «Спутник V» для подростков 12-17 лет.

-- Фото: mos.ru