В Москве продлили прием заявок на субсидию для участников МИК — заммэра

В российской столице до 1 июля продлили прием заявок на получение субсидии на инжиниринг для участников МИК. Об этом пишут на сайте мэра mos.ru со ссылкой на вице-мэра Наталью Сергунину.

Ранее планировалось принимать соответствующие заявки до 30 апреля. Такая субсидия может помощь компенсировать до половины трат на разработку или модернизацию продукта на любом из этапов. Например, на этапе изготовления и тестирования прототипов и опытных образцов, покупки, монтажа и пусконаладки техники и средств измерений или иных.

«За прошлый год участники кластера получили около 300 млн руб. субсидий на создание и модернизацию продукции. В этом году, чтобы как можно больше компаний могли получить поддержку, правительство Москвы упростило процедуру подачи заявок. А еще появилась возможность доработать пакет документов уже после его отправки на рассмотрение», - сказала Наталья Сергунина.

По официальным данным, с 2021 года предприниматели могут внести коррективы в заявку в течение 10 дней. Документов для предоставления стало меньше, что делает процесс более удобным. В прошлом году, в частности, такую помощь получила организация, которая занимается созданием индивидуальных имплантов для черепа на замену поврежденной костной ткани.

Напомним, работу МИК курируют представители городских Департамента предпринимательства и инновационного развития и Департамента информационных технологий.

-- Фото: mos.ru