В Москве в течение года планируют открыть еще 20 новых ярмарок

В российской столице в этом году могут появиться году свыше 60 торговых площадок. Здесь покупатели смогут приобрести сельхозпродукцию от российского производителя по самым доступным ценам. Уже работают 44 межрегиональные ярмарки, но в 2021 году планируется открытие 20 новых. В рамках действующих появились 1047 торговых мест, где представлены товары из 42 регионов России.

В этом году ярмарки посетили свыше 660 тысяч человек, были реализованы 576 тонн продукции.

Подчеркивается, что торговые места на таких ярмарках предоставляют бесплатно.

«Полностью оборудованные торговые места на межрегиональных ярмарках предоставляются бесплатно, что позволяет региональным товаропроизводителям найти новый рынок сбыта, познакомить жителей и гостей столицы с уникальной региональной продукцией, а основное — минимизировать свои затраты за счет исключения арендной платы, расходов на приобретение торгового оборудования и инвентаря, оплаты коммунальных услуг»,прокомментировали представители пресс-службы Департамента торговли и услуг города.

«Идея проведения межрегиональных ярмарок просто великолепная. Это тот формат, который позволяет свести непосредственного производителя с потребителем. Возможно, он требует некоторых улучшений, настройки, но в целом это очень полезное дело»,отметил участник ярмарок Алексей Бурков.

На ярмарках выходного дня в столице обещают организовать тотальный контроль за качеством продуктов. Будут функционировать 18 передвижных лабораторий для подтверждения качества продуктов.

«70 столичных специалистов будут проводить ветеринарно-санитарную экспертизу на ярмарках выходного дня. Это необходимо для того, чтобы на прилавки попадала только безопасная продукция. Кроме того, ветеринарные врачи проводят аналогичные экспертизы на протяжении всего года на рынках Москвы. Такая комплексная работа позволяет заботиться о безопасности и здоровье жителей столицы», заявил глава московского Комитета ветеринарии Алексей Сауткин.

По официальной информации, продукцию животного и растительного происхождения проверяют в рамках экспертизы, после проведения которой продавцу выдают заключение установленного образца. Это заключение могут запрашивать покупатели, чтобы убедиться в безопасности своей покупки. В течение прошлого года эксперты проверили свыше 9 тысяч тонн продукции и выполнили более 500 тысяч исследований.

-- Фото: mos.ru