В Москве займутся изготовлением протезов

В Москве будут производить высокотехнологичные медицинские протезы – новое производство полного цикла открыли на базе ФГУП в районе Коптево.

Помимо самого производства здесь будет работать крупнейший центр страны по реабилитации людей с ограничениями возможностями здоровья и выполняться программа дополнительного образования и подготовки специалистов в области травматологии, ортопедии и протезирования.

«Это очень важный проект. Важный с точки зрения продвижения технологий высочайшего уровня, замены огромного потока импортной продукции, а самое главное, это создание первоклассных медицинских изделий для тысяч москвичей», — прокомментировал столичный мэр Сергей Собянин.

Каждый год в Москве проводят более 10 тысяч сложнейших операций. По мнению мэра, человек, перенесший ампутацию, «не должен чувствовать себя одиноким» и сам выстраивать свое лечение и реабилитацию.

«Это должна быть командная совместная работа, направленная на конкретного человека», - уверен Сергей Собянин.

Поэтому в столице начинает работу проект «Новые возможности» — программа поддержки и индивидуального сопровождения людей, перенесших ампутацию. Его подопечные будут восстанавливать здоровье и нормальную жизнь под контролем команды реабилитологов, психологов, ортопедов, мануальных терапевтов и специалистов по социальной и трудовой реабилитации. Участникам помогут не только в вопросах здоровья, но и поиска работы.

-- mos.ru