В парке Олимпийской деревни обустроены четыре лыжные трассы

В парке Олимпийской деревни обустроены четыре трассы для лыжников. Об этом сообщается на странице парка в Instagram.

Для начинающих спортсменов подойдут однокилометровая и трехкилометровая трассы. Они идут от центральной части парка к северу, у побережья северного Олимпийского пруда сворачивают на запад, достигнув границы парка делают резкий разворот обратно и простираются на восток, вдоль паркового ограждения. Достигнув восточной границы парка, они сворачивают на юг и возвращаются к исходной позиции.

Для готовых к большим расстояниям лыжников предусмотрена пятикилометровая трасса. Она идет на север, у побережья северного Олимпийского пруда сворачивает на юго-запад и далее пролегает вдоль прудов. Достигнув западной части парка, разворачивается на северо-восток и идет вдоль границы парка до крайней восточной части, где сворачивает на юг и возвращается к исходной позиции.

Помимо этих трех трасс, в парке Олимпийской деревни обустроена всепогодная трасса - она накатывается даже при отсутствии снега. Ее длина составляет один километр, старт и финиш располагаются близ администрации парка. От старта трасса идет на север и образует правильный овал в восточной части парка, возвращаясь к началу.

-- Фото: https://pixabay.com/