В Тропареве задержали подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере

Оперативники угрозыска Тропарева задержали подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЗАО.

По предварительным данным, на мобильный телефон 62-летнему мужчине позвонил незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он заявил, что с банковских счетов гражданина неизвестные пытаются похитить денежные средства, и попросил помочь задержать злоумышленников.

С этой целью якобы необходимо было снять накопления со всех банковских счетов и передать их другому сотруднику. Москвич выполнил требуемое и передал деньги ожидавшему его незнакомцу. Кроме того, он взял кредит на сумму 300 тысяч рублей и перевел эти средства на несколько счетов, которые продиктовал ему звонивший.

Позднее москвич обратился в полицию. Отмечается, что материальный ущерб от действий злоумышленников составил свыше 5 миллионов 860 тысяч рублей.

В результате подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 41-летний неработающий мужчина, который не имеет никакого отношения к сотрудникам правоохранительных структур.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый заключен под стражу.

-- Фото: pixabay.com