В Тропарево-Никулино задержан мошенник

В полицию обратилась 61-летняя женщина. Она рассказала, что ей на мобильный телефон пришло сообщение об оплате некой покупки, которую она не совершала. В уведомлении был номер телефона, по которому она позвонила, чтобы отменить денежную операцию за несуществующую покупку. По телефону женщина продиктовала данные своей банковской карты. И после этого у нее со счета исчезло 642 тысячи рублей – персональными данными воспользовались злоумышленники.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Тропарево-Никулино задержали на проспекте Вернадского 33-летнего мужчину по подозрению в краже денежных средств с банковской карты.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый заключен под стражу. Также проводится комплекс мероприятий для установления дополнительных эпизодов противозаконных действий задержанного, а также розыск возможных соучастников.

Сотрудники полиции призывают жителей быть более бдительными, осторожными и не передавать деньги незнакомцам, не сообщать им номера своих банковских карт и пароли. Необходимо побеседовать со своими родителями, бабушками и дедушками, престарелыми соседями и сообщить о мошенниках.

Источник: Пресс-служба УВД по ЗАО