В Тропарево-Никулино задержаны подозреваемые в разбое и нападении на сотрудника полиции

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Тропарево-Никулино задержаны двое подозреваемых в разбое. Один из них также подозревается в нападении на сотрудника полиции.

27 января 2017 года в полицию обратилась женщина. Она рассказала, что на Ленинском проспекте на ее знакомого напали двое неизвестных и похитили его личные вещи. Женщина также пояснила, что позвонила по номеру похищенного телефона. Один из злоумышленников, ответив ей, представился сотрудником полиции и потребовал деньги в размере 50 тысяч рублей. Он сказал, что ее знакомый якобы задержан полицией, и деньги нужны для непривлечения его к ответственности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили местонахождение подозреваемых. Во время задержания один из злоумышленников оказал активное сопротивление и произвел в сторону оперативника выстрелы из травматического оружия. Сотрудник полиции с ранением обратился в медицинское учреждение. Подозреваемые заключены под стражу.

Следственным отделом ОМВД России по району Тропарево-Никулино по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

В настоящее время СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве