В запуске московских инновационных стартапов поможет премия мэра «Новатор Москвы»

В запуске инновационных стартапов в столице поможет премия мэра города «Новатор Москвы». Подать свою заявку на участие можно сроком до 25 апреля. Поучаствовать могут изобретатели, разработчики, представители стартапов. В этом году на премии представили больше направлений.

«Участие в конкурсе на присуждение премии «Новатор Москвы» поможет авторам проектов, находящихся на начальных стадиях развития, привлечь внимание потенциальных клиентов и инвесторов», — заявил глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Поучаствовать можно в любой из 3-х номинаций. Номинация «Проект будущего» посвящена изобретениям с оформленной идеей или охранным документом, который должен удостоверять исключительное право или авторство. В «Меняющие реальность» выберут лучшие идеи, обладающие моделью организации бизнеса и коммерциализации при учете анализ рынка и оценки рыночной привлекательности продукта. Третья номинация - «Лидеры инноваций» - нужна для разработок, которые приносят выручку. В этом году добавили такие направления, как «Медицина и фармацевтика», «Транспорт и логистика», «Экология и охрана окружающей среды», «Искусственный интеллект и информационные технологии», «Благоустройство и строительство» и «Общественные проекты».

Напомним, премия существует с августа 2019 года. Ее задача – помогать разработчикам в реализации полезных идей. В 2020 году победителями признали Данилу Саранина и Татьяну Комаричеву.

-- Фото: mos.ru