Власти Москвы напомнили о необходимости подачи данных о вакцинации сотрудников до 15 июля

Работодателям нужно подать сведения о количестве вакцинированных сотрудников единовременно в период с 1 по 15 июля, сообщил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

«Наступает срок исполнения требований главного государственного санитарного врача по Москве, утвержденных постановлением, по проведению профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной 60 процентов работников из отдельных отраслей», - пояснил он.

По словам Фурсина, бизнес обращается в департамент с вопросами о том, как им удостовериться, что их сотрудники действительно прошли вакцинацию. «Многие вносят сотрудников в списки вакцинированных со слов самих работников. И предприниматели опасаются, что после подачи, во время проверки поданных сведений, эта информация не подтвердится», - пояснил он.

Объективную картину о вакцинации на предприятии можно узнать, подав в кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя на mos.ru текущие данные. После подачи сведений их проверка осуществляется в течение трех рабочих дней, рассказал Фурсин.

«Каждые четыре часа статистика в личном кабинете обновляется. Таким образом, предприниматели смогут получить уже сейчас объективную картину по вакцинированным сотрудникам и корректировать информацию, добавляя данные», - отметил глава департамента.

На все интересующие вопросы можно получить ответ, позвонив на горячую линию для предпринимателей по телефону +7 (495) 197-97-77. Кол-центр работает круглосуточно и без выходных.

Напомним, уже три миллиона жителей столицы привились первым компонентом вакцины от COVID-19. В Москве на сегодняшний день объемы вакцинации в сутки составляют около 110 тысяч человек. Таким образом, в ближайшие дни число получивших прививку от коронавирусной инфекции превысит 3,5 миллиона человек.

-- mos.ru