Власти не будут привлекать казаков к охране порядка на новогодних праздниках в столице

Казаки не будут участвовать в обеспечении охраны общественного порядка в российской столице в период новогодних праздников. По данным представителей департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы, ситуация в городе стабильная.

«В отдельных источниках распространяется информация о привлечении к охране правопорядка в Москве в новогодние праздники представителей казачества. Сообщаем, что оперативная обстановка в городе остается стабильной и находится под контролем правоохранительных органов. Имеющихся нарядов, задействованных в несении службы по охране правопорядка и безопасности, достаточно, и привлечение дополнительных сил и средств в настоящее время не планируется», - отметили сотрудники пресс-службы.

Ранее информацией о привлечении представителей казачества поделились в СМИ.

«Я бы хотела еще раз обратиться к нашим уважаемым гражданам: дорогие друзья, скоро Новый год - наш самый любимый праздник. Мы готовимся к нему, но, пожалуйста, поберегите себя и своих близких. Ограничьте празднование близким кругом, соблюдайте масочный режим в общественных местах, ограничьте путешествия в те регионы и страны, где заболеваемость COVID находится на очень высоком уровне. И тогда вместе с начавшейся вакцинацией населения мы непременно победим этот страшный недуг», - выступила зампред правительства России Татьяна Голикова.

-- mos.ru