Врач Центра дерматовенерологии и косметологии рассказала об отличии пищевой аллергии от непереносимости

Аллерголог-иммунолог Центра дерматовенерологии и косметологии Анастасия Шувалова рассказала, чем пищевая аллергия отличается от непереносимости. Информация об этом опубликована на странице учреждения во «ВКонтакте».

По словам врача, пищевая непереносимость - негативная реакция организма на пищу. Она может выражаться тошнотой, рвотой, жидким стулом, сыпью и даже ощущением удушья.

Ее основное отличие от аллергии состоит в том, что она не связана с иммунитетом, а аллергия – это реакция иммунной системы на продукты. К ней могут привести недостаток ферментов в организме, токсины в продуктах, вещества в пище, которые могут повысить уровень гистамина в организме.

Возникает аллергия даже при употреблении небольшого количества продукта, выраженность симптомов пищевой непереносимости зависит от количества съеденного, поэтому при ней диета не такая строгая.

Медик не рекомендует заниматься самодиагностикой, и в случае столкновения с нежелательной реакцией на продукты питания стоит проконсультироваться со специалистом. Прочитать материал полностью можно по ссылке.

-- Фото: https://pxhere.com