За 6 месяцев 2020 года следователями Никулинского МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по Москве возбуждено 32 уголовных дела

Количество зарегистрированных в первом полугодии 2020 года убийств (ст. 105 УК РФ) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось с 4 до 3, их раскрываемость составила 100 %. При этом в суд для рассмотрения по существу направлено 2 уголовных дела об убийстве.

Наиболее ярким примером является уголовное дело по обвинению 33 - летнего жителя Московской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что 26 июля 2019 года мужчина, находясь в квартире, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Пырьева, имея умысел на совершение убийства, нанес ранее знакомой ему женщине, предметом, обладающим колющими и колюще - режущими свойствами, неоднократные удары в области шеи, туловища и головы, после чего скрылся. От кровопотери в результате четырех колото - резаных ранений шеи и одного ранения груди последняя скончалась на месте происшествия.

Межрайонной прокуратурой данное уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы, которым оно рассмотрено, и преступник осужден к длительному сроку лишения свободы.

За 6 месяцев 2020 года зарегистрировано 1 (АППГ – 5) преступление по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В первом полугодии 2020 года зарегистрировано 1 изнасилование (АППГ – 2).

Никулинским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве в первом полугодии 2020 году возбуждено 6 уголовных дел коррупционной направленности (6 мес. 2019 года – 2). В основной массе данные преступления связаны с получением взяток должностными лицами.

Межрайонной прокуратурой продолжают приниматься меры, направленные на улучшение состояния работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

 

 

Заместитель прокурора О.В. Лунин