Дети

Сказочная страна и зубные феи. Волонтеры движения «Веселый коридор» расписали стены детской стоматологической поликлиники № 54 в районе Проспект Вернадского

Маленьким посетителям детской зубной клиники на Удальцова, 4 в районе Проспект Вернадского теперь не скучно и не страшно ждать приема врача. Все ее стены расписаны сказочными средневековыми сюжетами со множеством деталей и загадок.

подробнее

В детских садах Западного округа г. Москвы прошли утренники по безопасности дорожного движения

В феврале 2020 года инспекторы группы по пропаганде Отдела ГИБДД Западного округа г. Москвы провели утренники безопасности в дошкольных отделениях школ №№ 97, 1376 и 2025, на которых напомнили ребятам Правила дорожного движения и основные навыки безопасного поведения детей на дороге.

подробнее

Я с тобой не дружу! Как разрешить конфликт между братьями и сестрами?

Воспитывать одного, а в особенности нескольких детей, сложный и ответственный процесс. Заботиться необходимо не только об их правильном воспитании, безопасности, полноценном питании, но также о том, чтобы между ребятишками царил мир и взаимопонимание.

подробнее

Переезд хуже пожара. Как подростку освоиться на новом месте?

При переезде на новое место жительства тяжело приходится всем. Взрослым сложнее добираться до работы, нужно искать новые удобные магазины поблизости, знакомиться с соседями. Однако, детям нелегче.

подробнее

Дом вверх дном. Чем занять ребенка на каникулах?

Куда сводить свое чадо? Чем его увлечь? Как обезопасить? – эти и многие другие вопросы встают перед родителями в период школьных каникул. Прежде всего, обсудить данную тему следует с ребенком, рекомендует ведущий психолог отделения социальной диагностики семейного центра «Кутузовский» Елена Гурова.

подробнее

Школьники из Тропарево-Никулино участвовали в тренировочном тушении пожара

Посещения пожарных частей всегда вызывают неизменный интерес у детей и подростков. Для большинства из них пожарный является воплощением героизма и отваги, потому что не боится огня и смело спасает людей.

подробнее