Строительство

Город бесплатно снял запрет на строительство с десяти участков

Инвесторы, которые планируют возводить объекты научной, образовательной и производственной деятельности, могут не платить за снятие запрета на строительство. Такую возможность город предоставляет с 2017 года.

подробнее

Сергей Кузнецов презентовал рекомендации МКА для объектов образования и инженерной инфраструктуры

Москомархитектура разработала рекомендации для объектов инженерной инфраструктуры и объектов образования, включая принципы организации территории. Сегодня в ГБУ «Мосстройинформ» прошла презентация с участием главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

подробнее

В Тропарево-Никулине введут в эксплуатацию тренировочный комплекс академии «Ангелы Плющенко» в 2023 году

Для любителей физической культуры будут обустроены современные футбольные, волейбольные, хоккейные, теннисные и универсальные площадки и комплексы уличных тренажеров.

подробнее

Москомархитектура представит рекомендации для объектов образования и инженерной инфраструктуры

18 мая 2022 года специалисты Москомархитектуры представят новые рекомендации по проектированию объектов инженерной инфраструктуры и объектов образования, включая принципы организации территории. Необходима регистрация!

подробнее

71 компания примет участие в конкурсе на станции «Остров мечты» и «Загорье»

Завершён приём заявок на участие в Международном конкурсе на разработку архитектурного облика станций двух новых станций Московского метрополитена — «Остров мечты» и «Загорье» Бирюлёвской линии. В нем примет участие 71 компания.

подробнее

В районе Тропарево-Никулино построят новый учебный корпус

В конце января из сообщения пресс-службы Департамента строительства города Москвы стало известно, что в районе Тропарево-Никулино построят учебный корпус на 350 мест. Он будет располагаться по адресу: улица Академика Анохина, владение 40, корпус 2.

подробнее

Public talk «Москва и ее творцы. Кто придумывает город?»

Новая встреча в рамках публичной программы к выставке «Москва: Проектирование будущего» будет посвящена роли архитекторов и градостроителей в развитии города и тем изменениям, которые происходили с ней с XVIII века и до наших дней.

подробнее

Строительство ледового дворца в районе Тропарёво-Никулино завершится до конца 2023 года

До конца следующего года в районе Тропарёво-Никулино завершится строительство спортивного учебно-тренировочного комплекса Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко».

подробнее

Новое общежитие РТУ МИРЭА облицуют панелями в светлых тонах

Москомархитектура одобрила проект нового общежития РТУ МИРЭА. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, здание удачно впишется в уже существующую застройку на территории вуза.

подробнее

Спорткомплекс площадью три тысячи квадратных метров построят в Тропарёво-Никулине

В районе Тропарево-Никулино появится новый спортивный комплекс. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, пятиэтажное здание будет выполнено в современном стиле.

подробнее

C января 2021 года в Москве в надлежащий вид привели 45 ветхих строений

45 зданий ветхих зданий восстановили в столице с начала текущего года. Специалисты Госинспекции по недвижимости выявляют объекты в плохом техническом состоянии и направляют их профильным департаментам для восстановления или утилизации. Информация об этом размещена на портале мэра города.

подробнее

Жители ЗАО могут проголосовать за парклеты на портале «Активный гражданин»

Сейчас на портале «Активный гражданин» идёт голосование по городским парклетам. Здесь можно высказать своё мнение о том, нужно ли развивать проект и установить больше парклетов.

подробнее

Пилотный проект по внедрению QR-кодов стартует на семи строительных площадках Москвы

Департамент градостроительной политики города Москвы совместно с Аппаратом Мэра и Правительства Москвы и Департаментом информационных технологий города Москвы приступил к запуску пилотного проекта по размещению на информационных щитах и ограждениях строительных площадок QR-кодов

подробнее