Депутат МГД Степан Орлов: В 2020 году платные парковки принесли Москве 6,3 млрд рублей

В столице занимаются оптимальным зонированием пространств и разработкой разметки машиномест. Об этом АиФ рассказал московский парламентарий Степан Орлов.

По его словам, в течение 10 лет город следует тренду, заданному в мировых мегаполисах. Платные парковки обустраивают там, где существует объяснимый дефицит парковочного пространства. Это необходимо для разгрузки улично-дорожной сети. Расчет стоимости места производят, чтобы обеспечить наличие свободных мест в течении суток.

«Принимая же во внимание высокоразвитую информационную инфраструктуру Администрации московского парковочного пространства (АМПП), можно утверждать: парковка автомобилей в Москве стала по-настоящему простой, удобной и безопасной», – отметил Степан Орлов в беседе с корреспондентами.

Он считает, что в городе удалось улучшить ситуацию со стояночными местами в районах, где такие парковки появились:

«Москвичи оформляют в режиме онлайн резидентское разрешение, «привязанное» к месту проживания, по которому автомобиль всю ночь будет припаркован бесплатно. Круглосуточный резидентный абонемент при этом стоит три тысячи рублей в год, что довольно приемлемо. Кроме того, в ряде районов Москвы значительная часть парковочного пространства отдана именно резидентам».

В 2020 году городской бюджет пополнился на 6,3 млрд рублей благодаря таким парковкам.

«На эти деньги содержатся парки и скверы, оборудуются детские и спортплощадки, места для выгула собак, создаются разные полезные объекты, которыми пользуются все москвичи без исключения. И этот подход, по нашему мнению, достоин называться справедливым», - прокомментировал член московского парламента.

-- mos.ru