Депутаты Мосгордумы встретились с префектом ЗАО и передали просьбы москвичей

Московские депутаты побеседовали с префектом Западного административного округа Алексеем Александровым о проблемах районов на западе российской столицы. Такой информацией с Агентством городских новостей «Москва» поделилась столичный парламентарий Татьяна Батышева.

«На встрече с префектом я передала просьбу жителей обратить внимание на экологическую ситуацию в промзоне «Очаково»: люди там жалуются на запах гари. По словам префекта Александрова, некоторое время назад вблизи д. 3 по Очаковскому шоссе было пресечено незаконное сжигание мусора, и сейчас ведутся работы по очистке территории - может быть, запах шел оттуда. Однако станция экомониторинга, которая работает в районе, серьезных нарушений в последнее время, по словам Александрова, не фиксирует», - пояснила депутат МГД.

К префекту обратился депутат МГД Валерий Головченко:

«Одна из самых острых тем - реновация. График переселения уже опубликован, однако у людей остались вопросы, которые касаются расположения новых домов, очередности переезда и других нюансов. Ко мне обратились жители пос. Лазенки в Ново-Переделкино. Те, кто живет в домах, попавших под реновацию, хотели бы получить новое жилье в своем родном поселке. Однако это будет возможно не в самое ближайшее время, поскольку город пока не планирует возводить там многоквартирные дома: к ним невозможно проложить нужные коммуникации, инфраструктура района не приспособлена для этого. Мы обсудили этот вопрос с Алексеем Олеговичем, он предложил так: если жители хотят переселиться в ближайшее время, то им предлагают жилье в других микрорайонах Ново-Переделкино либо в Солнцево. Если нет, то придется подождать».

О реализации программы на Проспекте Вернадского рассказал другой депутат – Александр Козлов.

«В каждой из частично расселенных пятиэтажек остается не более десятка семей, в частности в д. 49 и 51 по ул. Удальцова. Я уже направлял обращение по этой ситуации в координирующее программу ведомство. Людям пока не подобраны соответствующие квартиры. Но важно ускорить это процесс, поскольку проживание в почти пустом доме весьма небезопасно. Его сложно содержать должным образом и с точки зрения ЖКХ, и с точки зрения общественной безопасности. Префект поддержал меня в данном вопросе, и будем искать решения», - отметил он.

Козлов напомнил, что благодаря программе жители Москвы могут получить комфортное жилье. Он прокомментировал перенос сроков капремонта в доме № 3 на улице 26 Бакинских комиссаров.

«По плану ремонт должен начаться лишь после 2040 года, однако ждать может быть рискованно, крыша и фасады уже требуют серьезного обновления и просто не выдержат еще 20 лет. Префект ЗАО Алексей Александров также пообещал поддержать в этом вопросе. Сейчас жителям нужно провести собрание по этому поводу. Со своей стороны я уже направил обращение в Фонд капремонта», - сообщил член городского парламента.

-- mos.ru