Лекцию об экобрендах организовали сотрудники библиотеки в Тропарево-Никулине

Лекция «Экологичные бренды и гринвошинг» прошла в онлайн-лектории библиотеки № 214 имени Ю. А. Гагарина в Тропарево-Никулино. Экостилистка Полина Саитова рассказала, как отличить действительно «зеленых» производителей одежды от тех, кто пытается заработать на желании клиентов заботиться об окружающей среде. Трансляция проходила в Zoom, сообщили в учреждении.

«Гринвошинг – это форма маркетинга, при которой бренды вводят потребителей в заблуждение относительно экологичности своей продукции, чтобы представить себя в более благоприятном свете. Я объяснила слушателям, как не поддаться такой манипуляции», - сказала экостилистка.

Чтобы понять экологичный бренд или нет, надо задавать производителям вопросы, уверена эксперт. Компании обязаны предоставлять информацию о том, из какого материала сделана одежда, на какой фабрике она сшита и в каких условиях. Можно потребовать у бренда сертификаты, подтверждающие, что их продукт произведен без вреда для окружающей среды. «Не надо бояться задавать вопросы. Мы имеем право знать, что мы покупаем, и на что тратим деньги», - утверждает она.

По словам Саитовой, нечестных маркетологов рано или поздно выводят на чистую воду. «Например, одна крупная компания собирала вещи якобы на переработку. Однако впоследствии никто так и не смог объяснить, что на самом деле происходило с одеждой после того, как люди сдавали ее в магазин» - поделилась она.

Запись лекции «Экобренды и гринвошинг» в ближайшее время будет доступна в Instagram-аккаунте библиотеки № 214 имени Ю. А. Гагарина. Там же опубликовано еще одно выступление Саитовой - «Устойчивая мода». В нем экостилистка рассказывает об осознанных покупках. Узнать о других онлайн-мероприятиях, которые проводит библиотека, можно на сайте учреждения.

 

Фото: freeimg.ru