Литература Online. От Чуковского до Драгунского

В клубе «Оптимист» в районе Тропарево-Никулино выбор дистанционных занятий на любой вкус: онлайн флешмобы, лекции, семинары, выставки. С корреспондентом газеты «НЗМ» пообщался художественный руководитель ТКС "Оптимист" Поршнева Анастасия и рассказала про новый проект, который появился в начале мая.

«Когда мы переводили наши мероприятия в онлайн режим, у нас появилась ежедневная рубрика "ИнфоПОЛКА". Она расшифровывается как: П - познавательные программы, О - онлайн классы от наших педагогов, Л - литературные чтения, К - культурные истории и интересные факты, А - азарт, чем занять ребёнка дома.

После выхода нескольких программ мы обратили внимание, что раздел "Литературные чтения", где мы читали отрывки из детских произведений, пользуются большим успехом. К тому же у наших коллег появилось желание почитать отрывки из книжек, которые они любили в детстве. Таким образом, этот раздел получил новую жизнь и стал самостоятельной рубрикой.

В основу литературных чтений легли произведения для детей, мы не делали специальную подборку, а просто читали свои любимые книги. Так у нас получилась серия рассказов Виктора Драгунского "Денискины рассказы" в исполнении Александра Кагарлицкого - руководителя театральной студии "Сцена" в рамках проекта "Московское долголетие". Большим успехом пользуются истории про озорных мальчуганов Буратино (А.Толстой) и Бибигона (К.Чуковский), читают руководители детских театральных студий Марина Фесенко и Наталия Аверочкина. Среди участников проекта - директор клуба "Оптимист" Дмитрий Николаевич Стебнев, и руководители структурных подразделений, и руководители других кружков и студий.
Мне кажется, что рубрика "Литературные чтения" продолжится даже тогда, когда закончится режим самоизоляции, и мы войдём в обычный рабочий режим.

В дальнейшем, мы бы хотели привлечь к чтению детской литературы и наших учеников и подписчиков. А с 18 мая на нашем сайте в разделе "ONLINE мероприятия" https://optimistclub.ru/online_meropriyatiya/ мы планируем запустить неделю "Московского долголетия", где будем читать классику русской литературы».