На 19 площадках «Московских сезонов» открылись штабы по сбору гуманитарной помощи

В российской столице на 19 площадках «Московских сезонов» появились штабы по сбору подарков к Новому году в рамках проекта «Москва помогает». Узнать пункты можно по специальным флагам. В организации штабов участвовали Комитет общественных связей и молодежной политики и добровольцы «Мосволонтер».

Отмечается, что до 8 января здесь принимают игрушки, книги, настольные игры, сладкие и творческие наборы. Все это должно быть новым, с бирками и упаковкой. Для участников СВО можно принести термобелье, носки и другие вещи, а также памятные открытки.

С 1 декабря 21 штаб проекта «Москва помогает» работает на базе Парка Горького, в парках «Сокольники», «Ходынское поле», «Фили», «Красная Пресня» и проч. Также - в садах имени Баумана и «Эрмитаж». Еще шесть пунктов хотят запустить 23 декабря во время старта зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество». Один будет открыт у арки главного входа на ВДНХ.

Напомним, время работы штабов - с 10:00 до 19:00. Узнать, где находится ближайший, можно интерактивной карте на mos.ru. При пунктах работают московские волонтеры. Присоединиться к ним можно после подачи заявки на сайте центра «Мосволонтер».

-- Фото: mos.ru