На Russpass появились туристические предложения еще от трех регионов

В цифровом туристическом сервисе Russpass появились туристические предложения еще от трех регионов России, сообщили в мэрии Москвы.

Однодневные исторические туры приготовила Белгородская область. Например, один из них включает в себя осмотр древних меловых пещер Холковского монастыря, другой – сплав на байдарках и посещение уникальной водяной мельницы купца Баркова, построенной без гвоздей.

Туры на один или несколько дней предлагает Тульская область. Туристы смогут посмотреть имение Льва Толстого Ясная Поляна, Куликово поле и бронепоезд «Тульский рабочий», а еще научатся готовить знаменитый тульский пряник.

В Новгородской области туристов научат лепить местные пельмени и растопят для них русскую баню. Тур по этим местам включает посещение села Витославицы, которое впервые упоминается в летописях 12-го века и является памятником новгородского зодчества. Также можно отправиться на два дня в Старую Руссу.

Платформа Russpass разработана по инициативе правительства Москвы. Реализацию проекта курирует столичный комитет по туризму совместно с департаментом информационных технологий.

-- mos.ru