
На территории Главной выставки страны 15 мая начинается экскурсионный сезон. В его рамках были разработаны прогулочный тур к цветникам, путешествие-квест и экскурсии по разным темам. Об этом сообщают на сайте градоначальника.
«Экскурсионные программы ВДНХ пользуются большой популярностью, особенно в теплое время. Вся территория комплекса - это уникальный архитектурно-парковый ансамбль. Он объединяет исторические павильоны, фонтаны, скульптурные композиции, цветники и сады, современные музейные и образовательные пространства», - прокомментировала вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.
Один из туров - «ВДНХ цветущая» - будет рассказывать о ландшафтном оформлении выставки. Посетители смогут узнать о Центральной аллее с цветочными композициями 1950-х годов и растущих здесь цветах - розе, мальве и других. В Мичуринском саду расскажут, как эксперты занимаются фруктовыми деревьями, в павильоне «Цветоводство» продемонстрируют редкие растения.
На квесте «Отгадай ВДНХ» можно будет показать знания легендарных павильонов, фонтанов и скульптуры, распознав их по детальным фото. Лучшие участники получат бесплатные билеты в музей.
«Экскурсия «ВДНХ цветущая» и квест «Отгадай ВДНХ» будут проходить с 15 мая по свободному расписанию в зависимости от количества заявок. Участие платное, нужна предварительная регистрация. Записаться на ближайшую прогулку можно по телефонам экскурсионного бюро: +7 (495) 544-34-96 и +7 (495) 544-34-73, а также по электронной почте: tour@vdnh.ru. В одной экскурсионной группе или команде игроков может быть от четырех до 35 человек», - уточнили на mos.ru.
Гости ВДНХ имеют возможность попасть на экскурсию на электрокарах, побывать в ландшафтном парке, посмотреть на фонтан «Золотой колос», каскад Каменских прудов, «Парк ремесел» и комплекс «Техноград».
Кроме того, гостей ждут внесезонные экскурсии, например, обзорный тур по исторической части выставки - Центральной аллее, фонтанам «Каменный цветок» и «Дружба народов».
Уточнить расписание, цены и прочее можно на сайте ВДНХ в разделе «Экскурсии», по телефонам экскурсионного бюро и по электронной почте.
Напомним, на выставке строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования по коронавирусу.