«Оптимист» провел мастер-класс по созданию декора для дома и рассказал о фильме «Морозко»

Территориальная клубная система «Оптимист» выпустила новые видеоуроки в рамках своих постоянных рубрик. Зрителей ждет мастер-класс по декорированию стеклянной банки, знакомство с празднованием Нового года в Бразилии и интересными фактами о фильме «Морозко».

Ведущие рубрики «Шедевры из шкафа» Лена и Настя рассказали, как превратить старую стеклянную банку в небольшой шедевр искусства. Для этого понадобится банка, старые новогодние игрушки, различные предметы декора (бусины, мишура, ветки ели), вата или бумага, искусственный снег или краска. Посмотреть полный мастер-класс можно по ссылке.

Киноакадемики «Оптимиста» рассказали о создании фильма «Морозко». Из видео можно узнать, чем артисты согревали себя во время съемок, в какой стране Европы каждый Новый год показывают кинокартину, а также мнение Стивена Спилберга о влиянии «Морозко» на мировой кинематограф.

В рубрике «Вокруг света в новый год» участники совершили виртуальное путешествие в Бразилию. Здесь праздник отмечается с 31 декабря на 1 января, проходит очень шумно, весело и ярко. Ежегодно на пляже в Рио-де-Жанейро проходит грандиозный салют и собирается более трех миллионов человек.

Все видеозанятия можно посмотреть на клубном YouTube-канале «Оптимиста».

-- Фото: pixabay.com