«Остров Мечты» в первый день работы посетили около 40 тыс человек

Новый парк развлечений «Остров мечты» на юге столицы в день его открытия посетили около 40 тыс. человек. Об этом журналистам рассказал председатель совета директоров холдинговой компании «Остров Мечты» Амиран Муцоев.

 «Остров мечты» построен на месте заброшенного парка 60-летия Октября в Нагатинской пойме, которая расположена между старым руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. Этот проект наряду с созданием парка «Зарядье», благоустройством Лужников, реновацией ЗИЛа и Тушинского аэродрома стало одним из крупнейших по развитию территорий, прилегающих к Москве-реке. Строительство объекта началось в 2017 году. Проект был одобрен жителями столицы на публичных слушаниях и в ходе голосования в системе «Активный гражданин».

Общая площадь парка «Остров мечты» - 100 га, площадь крытой части - около 300 тыс. кв. м.

От главного входа к центру парка ведет Городской променад - четыре крытых пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран и воссоздающие известные всему миру достопримечательности: копия колизея в Риме, «Дом костей» Гауди в Барселоне, Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, знаменитые лондонские красные телефонные будки. Самый большой стеклянный купол площадью 8,6 тыс. кв. м расположен над центральной площадью под названием Москва. Здесь расположены фонтаны, скамейки для отдыха, зеленые лужайки и кафе.

В парке 27 аттракционов, они рассчитаны как на маленьких детей, так и для взрослых, которые любят экстрим.  Многие не имеют аналогов в России и в Европе, например, башня падения с использованием медиаэффектов, горка с VR-технологиями. За безопасность можно не переживать: перед открытием было проведено двойное тестирование аттракционов российскими и европейскими сертифицирующими органами.

В зоне Городского променада находятся 120 магазинов, почти 40 ресторанов и кафе. В этой же части «Острова мечты» находится концертный зал Dream Hall и кинотеатр-мультиплекс на 17 залов.

В ходе благоустройства прилегающей территории 45 тыс. кв. м замостили гранитом, заасфальтировали 54,9 тыс. кв. м проезжей части и тротуаров, установили 62 опоры наружного освещения. Кроме того, было пересажено более 200 крупномеров, высажено более 500 новых деревьев, а также многочисленные кустарники.

Для обеспечения транспортной доступности парка был построен пешеходный переход с траволатором через проспект Андропова, автомобильный мост через Кожуховский затон, создана парковка более чем на 3 тыс. машиномест. В ближайшие годы у «Острова мечты» планируется открыть станцию метро «Парк чудес» в составе будущей Бирюлевской линии.

Напомним, тематический парк развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме в прошедший четверг торжественно открыли Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Первыми посетителями парка стали воспитанники детских социальных учреждений и многодетные семьи.

-- mos.ru