Полосатая ягода и ароматное солнышко: в районе работают 4 бахчевых развала

Август – это время спелых арбузов и ароматных дынь. Именно с этого месяца эксперты рекомендуют начинать дегустацию полосатых гигантов и солнечных плодов. В районе Тропарево-Никулино бахчевые культуры можно купить в шаговой доступности по адресам: ул. Академика Анохина, д. 56; ул. Покрышкина, д. 5, стр.1; ул. Академика Анохина, д.38, к.1; ул. 26-ти Бакинский Комиссаров, д.2, к.1.

В этом сезоне впервые запустили удобный сервис «электронный бахчевой развал». «Горожане смогут дистанционно приобрести арбузы и дыни, которые бесплатно и круглосуточно доставят по любому адресу в столице», - рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Но мы решили в привычном, офлайн –формате, проверить работу одной из точек на территории района, и выбрать спелый и вкусный плод. Отправилисьпо адресу: ул. Покрышкина, д.5, стр.1, ориентир супермаркет «Перекрёсток».

Все бахчевые развалы в столице оформлены в едином стиле, поэтому их легко можно увидеть издалека. Подходим к выбранной нами площадке, первое, на что обычно обращают внимание покупатели – это большой выбор арбузов и дынь. Просто невозможно удержаться от аромата, который каждому из нас знаком с детства. Кроме этого на каждой точке есть стенд с указанием режима работы и ценами на товар, а также сертификаты на продукцию и жалобная книга. Стоит отметить, что продавец не только одет в специальную форму, но и имеет маску с перчатками. Покупатели смогут здесь найти арбузы из Дагестана по 50 рублей за килограмм.

В мякоти полосатой ягоды содержатся белки, пектины, фосфор, калий, железо в органической форме, витамины В1 и B2 , фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, соли магния, калия, железа, марганца, никеля, щелочные вещества.

Дыни сорта «Колхозница» и «Торпедо» по 90 и 100 рублей соответственно прямиком из Узбекистана и Краснодара.

Вы знали, что ароматный плод желтого цвета содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов? Дыня исключительно богата клетчаткой, которая выводит из нашего организма «плохой» холестерин и восстанавливает микрофлору кишечника. Но для этого нужно сделать правильный выбор. Продавец объясняет: спелый плод должен источать очень характерный парфюмерный аромат, плодоножка спелой дыни всегда привядшая и суховатая, а цветоножка наоборот становится немного мягковатой. Стоит обратить внимание и на кожуру. Если дыня спелая, то начинает немного пружинить и при легком ударе издает глухой звук».

«Поверхность бахчевых культур должна быть целой и чистой, без побитостей и трещин, с матовым, а не глянцевым, блеском корки, так как глянец пропадает при созревании», - рекомендуют специалисты Роскачества.

Тем, кто еще не пробовал бахчевые культуры, - самое время начинать. Напомним, что всего на территории Западного округа открылось 34 развала.

-- Юлия Вакуленко