
Мэр столицы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Олег Тони посетили открытие после реконструкции пригородного вокзала «Лесной Городок» МЦД-4.
«Мы продолжаем реконструкцию пригородного железнодорожного сообщения, превращая в комфортное метро. Строим новые выделенные магистральные линии, реконструируем вокзальные комплексы. Здесь уже 14 вокзал, современный, построенный только на одном Калужском направлении. И это направление уже в этом году превратится в МЦД-4, который пройдет через все вокзалы Москвы. Конечно, очень важная и нужная работа, которую нам еще предстоит доделать до сентября. Но она очень важная и для москвичей, и для жителей Подмосковья», - прокомментировал Собянин.
«РЖД» сдает станции по графику, заявил Воробьев. Он также добавил, что власти Московского региона благоустраивают близлежащие территории:
«В конце года, именно в августе-сентябре, мы откроем еще плюс два МЦД».
По словам Олега Тони, чтобы открыть МЦД-4, нужно провести еще некоторые работы.
«Мы вводим в этом году 14 транспортно-пересадочных узлов. Это больше одного в месяц, с учетом, что все надо закончить к 1 сентября. Также большие работы развернуты на Белорусском вокзале. Самый сложный участок - Каланчевская - Курская. Там все идет по графику. Уверен, что все эти работы будут выполнены. Уверен, что все задачи мы решим, и жители к 1 сентября получат вот замечательный подарок - будет комфортно, удобно, и недорого», - пояснил представитель «РЖД».
По информации от пресс-службы мэра, работы на станции стартовали в втором квартале 2019 года в рамках создания МЦД-4. На них потратили 3,5 года. Станция функционировала все это время, были оборудованы временные платформы.
Общая площадь станции - 5,3 тыс. кв. м, включая две новые платформы с навесами на всю длину, подземный вестибюль с турникетами, кассами, туалетом, а также системой навигации.
В этом году рядом ожидается появление двухполосной автомобильной эстакады и надземного перехода.
По прогнозам, после открытия МЦД-4 горожане будут чаще пользоваться метро, реже – авто. Пассажиропоток этой станции к 2025 году должен вырасти в 1,5 раза, то есть с 3,6 тыс. до 5,5 тыс. человек.