Суд приостановил работу клуба «Adrenaline Stadium» на 30 суток за нарушение антикоронавирусных мер

Представители Управления Роспотребнадзора по российской столице в Северном административном округе провели проверку в «Adrenaline Stadium». Ранее в средствах массовой информации прошло сообщение, что в заведении на концерте исполнителя Валерия Кипелова зафиксировали нарушения масочного режима и других предписаний. Клуб опечатали.

Выяснилось, что люди на концерте не носили маски, не соблюдали социальную дистанцию, а администрация не предпринимала меры для устранения нарушений. Также руководители заведения не ввели ограничение на количество гостей и не создали условия для безопасной рассадки в закрытом помещении.

Специалисты ведомства 5 декабря возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и 7 декабря года, а также составили протоколы по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Были опечатаны главных вход и вход на ВИП-гостей.

При этом ООО «Национальная концертная компания» нарушила предписания повторно. Аналогичная ситуация произошла на концерте 18 октября 2020 года, работу места также приостанавливали. 12 декабря 2020 года обнаружилось повреждение печатей на входах, их пришлось накладывать еще раз. Сведения направили в адрес начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве для осуществления контроля за сохранностью печатей и для возбуждения дела об административном правонарушении и в Савеловский районный суд для приобщения к другой информации. Суд посчитал компанию виновной. В качестве наказания клуб не сможет осуществлять деятельность 30 дней.

-- mos.ru