ТРЦ «Европейский» оштрафуют за нарушения мер профилактики COVID-19

Столичный торгово-развлекательный центр «Европейский» могут оштрафовать из-за выявленных нарушений мер противодействия COVID-19. Размер штрафа может достигнуть 1 млн руб. Также месту грозит приостановка деятельности на 90 суток, рассказал заместитель начальника ОАТИ Москвы Станислав Зинюшин Агентству городских новостей «Москва».

«Сотрудниками ОАТИ совместно с полицией был проведен рейд в ТРЦ «Европейский». Торгово-развлекательным центром не были приняты достаточные меры по организации режима социального дистанцирования и соблюдения требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук. В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина юридические лица обязаны обеспечить соблюдение указанных требований как работниками, так и посетителями. Администрация ТРЦ «Европейский» приглашена в инспекцию для составления протокола по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ», - пояснил он.

Он уточнил, что штраф может быть выписан на сумму до 300 тыс. руб. Миллион придется заплатить, если подтвердится нанесенный вред здоровью человека.

-- mos.ru