В 2020 году москвичи завоевали 17 медалей международных школьных олимпиад

На mos.ru рассказали об итогах сезона международных олимпиад 2020 года. Московские участники заработали 17 медалей, 10 из которых – золотые.

Ученики школ проверяли свои знания по биологии, математике, информатике, физике, астрономии, астрофизике и нескольким другим предметам в режиме онлайн. Естественно-научную олимпиаду юниоров и олимпиаду по географии проводить не стали.

С 23 по 30 июля проходила олимпиада по химии. Серебро досталось Василисе Кислицыной из школы № 218 и Евгению Епифанову из школы № 1589. С 18 по 25 августа участники соревновались в биологической олимпиаде. Лучшими стали Максим Ковалев из школы № 1589 и Руслан Нагимов из университетской гимназии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. С 13 по 23 сентября была организована олимпиада по информатике, которую проводил Сингапур. А математическую олимпиаду проводили представители СПб с 20 по 28 сентября.

В ходе соревнования по астрономии и астрофизике высшие награды достались представителям лицея «Вторая школа» Сергею Реве и Руслану Сапаеву и Алексею Кадыкову из школы Центра педагогического мастерства.

Финальной в сезоне стала Международная олимпиада по физике, лучшими на ней стали четыре московских выпускника.

«В этом непростом году работа по развитию талантов школьников Москвы перешла в онлайн. Конечно, ребятам не хватало очного общения, но тренеры постарались сделать все возможное, чтобы подготовка прошла продуктивно. И успехи ребят — это еще и приглашение всем участвовать в олимпиадах. Например, сразу после Нового года начнется региональный этап Всероссийской олимпиады школьников и продолжатся отборочные этапы Московской олимпиады школьников. А для ребят помладше пройдет олимпиада «Я люблю математику». Я уверен, каждый школьник сможет найти для себя интересное соревнование и попробовать свои силы», — отметил научный руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Отмечается, что узнать все об успехах москвичей на международных олимпиадах можно на официальном портале градоначальника.

Напомним, ранее Сергей Собянин установил выплаты за успехи на международных олимпиадах в размере 1,5 миллиона рублей за золотую медаль, один миллион рублей за серебряную, 500 тысяч рублей за бронзовую. Также деньги можно получить в случае успешного участия во Всероссийской олимпиаде школьников. Состязания проводят по разным дисциплинам, в том числе, по информатике, искусству, истории, английскому, французскому, немецкому, испанскому, итальянскому и китайскому языкам, литературе, математике, ОБЖ, обществознанию, праву, русскому языку.

-- mos.ru