В ГП № 8 рассказали о гиперкоагулябельности

В городской поликлинике № 8 рассказали москвичам о гиперкоагулябельности (густая кровь).

На странице медицинского учреждения в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что в этом состоянии кровь становится более густой и липкой, чем обычно. Повышенная концентрация эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов провоцирует их «склеивание» и образование кровяных тромбов. Основная причина такого явления — это нездоровое питание. Частое употребление алкоголя, сахара, жирного мяса, консервов, копчёностей, газированных напитков, бананов и картофеля сгущает кровь и вредит здоровью.

Гиперкоагулябельность – это одна из основных причин сердечной, почечной и печёночной недостаточности.

Чтобы избежать загустения крови, нужно отрегулировать водно-солевой баланс. Норма потребляемой воды в день для взрослого здорового человека составляет 1,5-2,5 литра. Также необходимо придерживаться сбалансированного и комплексного питания.

-- Фото: pixabay.com