В Москве начали реализовывать проект «Я шагаю по району»

В Москве начали реализовывать проект «Я шагаю по району», в рамках которого горожанам предлагают сходить на бесплатную экскурсию с аудиогидом. Скачать его можно в специальном мобильном приложении.

«Сделать информацию о достопримечательностях и точках притяжения всех без исключений районов Москвы доступной для горожан и гостей столицы — одна из важных задач программы «Мой Район». Москва — это не только город с богатой многовековой историей, но и современный мегаполис, где много новых актуальных достопримечательностей. Популяризировать интересные места, расположенные не только в центре столицы, но и вне его, рассказать об истории нашего города и его сегодняшнем дне — именно эту цель мы ставили перед собой, приступая к проекту создания аудиогидов», - пояснил глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Дмитрий Преснов.

Стать участником такой экскурсии можно на общественном транспорте, пешком или на велосипеде. Приложение скачивается с сайта.

«Новые аудиогиды позволят горожанам узнать о достопримечательностях, расположенных не только в центре Москвы, но и в других округах. Пользователи платформы смогут получить полную информацию об интересных местах, расположенных в разных районах столицы», - уточнил Алексей Фурсин, возглавляющий московский Департамент предпринимательства и инновационного развития.

Разработчики отмечают простоту и удобство сервиса. Чтобы выбрать маршрут, нужно воспользоваться цифровой картой. Аудио прогружается в фоновом режиме, то есть пользователь сможет одновременно случать запись и делать фото.

Сейчас пользователям предлагают пять районов - Хорошевский, Нагатинский Затон, Очаково-Матвеевское, Бибирево и Отрадное. Их количество общещают увеличить в дальнейшем. Маршрут по Отрадному займет три километра, по Нагатинскому Затону – около двух часов. Участники экскурсий смогут увидеть такие достопримечательности, как Литературный дворик И.А. Крылова, шлюзы канала имени Москвы, Большой Очаковский пруд, дом с легендарной квартирой Владимира Высоцкого и другие.

Аудио записывали артисты столичных театров - Михаил Хомяков, Марианна Шульц и Никита Уфимцев, Алексей Гусев и некоторые другие.

Напомним, цель программы «Мой район» - создание комфортных условий для проживания в каждом из районов столицы.

-- mos.ru