В Москве стартовал второй этап Добровольного квалификационного экзамена

Первый этап добровольного квалификационного экзамена собрал больше 12 тысяч студентов. Во втором этапе принимают участие 5 тысяч человек.

Организаторы напомнили, что экзамен проходит ежегодно с 2017 года. В тот год знания проверяли около 350 студентов, в 2018 - 2,3 тысячи. Участники могут не только проверить свой уровень, но и встретить достойного работодателя среди представителей компаний-партнеров программы.

«В первом этапе приняли участие больше 12 тысяч студентов из 370 вузов, включая 115 московских. Это абсолютный рекорд за все время проведения экзамена. Успешно справились с тестированием и прошли во второй 5 пять тысяч молодых специалистов. Теперь их ждет практическая часть в форме видеоконференций с потенциальными работодателями», — отметила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Вначале студентам предлагали пройти тестирование, сейчас они выполняют практические кейсы от партнеров. Главные призы программы – оплачиваемые стажировки и трудоустройство.

Кроме того, участникам предстоит выполнить дополнительные задания, которые должны выявить их способности и навыки.

«Онлайн-формат экзамена в этом году позволил значительно увеличить число участников — вдвое по сравнению с прошлым годом. Кроме того, шанс получить работу в престижных компаниях получили учащиеся региональных и даже зарубежных вузов», — рассказал Алексей Фурсин, начальник московского департамента предпринимательства и инновационного развития города.

Отмечается, что самые высокие показатели в первом этапе получили студенты МГУ, РГГУ, РЭУ имени Плеханова, НИЯУ «МИФИ» и еще нескольких столичных университетов.

-- mos.ru