
Вгородской поликлинике № 8 москвичам рассказали, почему нельзя есть сладкое. Об этом сообщается на странице медицинского учреждения в социальной сети «ВКонтакте».
Сахар — это основной ингредиент конфет. Его содержание в леденцах и карамели достигает 96 процентов, в шоколадных конфетах и мармеладе — от 40 процентов в зависимости от массы продукта.
Специалисты отмечают, что, помимо испорченных зубов и фигуры, из-за большого употребления сахара могут появиться проблемы со здоровьем, в том числе сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия.
Диетологи советуют полностью отказаться от сладкого и отдать предпочтение горькому шоколаду, ягодам, фруктам, пастиле и мармеладу без добавления сахара.
--
Фото: pixabay.com